Bombom de Alfajor

Olá pessoal!

Hoje trago uma receitinha maravilhosa de "Bombom de Alfajor" para adoçar a semana de vocês. Nada como experimentar um docinho delicioso, eu amo!
Lembre-se que não sou nenhuma cozinheira de primeira, portanto não riam das minhas atrapalhadas na cozinha ta? kkkkkkkk

Vamos lá com os ingredientes:

Esqueci de colocar o leite condensado ta? rs

- Brigadeiro de Café:
Meia lata de leite condensado (197,5g)
2 colheres (chá) de café solúvel (2,5g)
4 colheres (sopa) de leite (60ml)
Meia colher (sopa) de margarina (10g)

- Birgadeiro de Rum:
Meia lata de leite condensado (197,5g)
Meia colher (sopa) de margarina (10g)
1 colher (chá) de essência de rum

- Montagem:
200g de chocolate ao leite
32 unidades de Marilan Magic Toast

Preparo:

Brigadeiro de Cafe:
Em uma panela, junte o leite condensado, o café dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre e cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela. Espere esfriar.

Brigadeiro de Rum:
Em uma panela, junte o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre e cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a essência. Misture e espere esfriar.

O recheio da esquerda é o de Rum e da direita de café.

Chocolate:
Pique o chocolate e coloque-o numa tigela. Aqueça uma panela ou frigideira com água, quando começar a criar bolhas no fundo, desligue o fogo. Coloque a tigela com chocolate no banho-maria e misture o chocolate de vez em quando até derreter completamente. Leve a tigela com chocolate derretido para um banho-maria com água fria, misture o chocolate até ficar numa temperatura adequada (molha-se os lábios com um pouco de chocolate e não se deve ter a sensação de calor ou de frio).

Montagem:
Prepare sanduíches Magic Toast recheados com os brigadeiros de café e rum (use cerca de 1 colher (sopa) de doce para cada sanduíche). Aperte ligeiramente somente para unir. Faça 8 sanduíches de cada sabor.
Corte cada sanduíche em 4, formando 4 quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate derretido e retire o excesso de chocolate. Coloque em uma assadeira com papel alumínio. Leve à geladeira até que o chocolate endureça. Sirva gelado.


Bolachas recheadas

Bolachas cortadas em 4 e mergulhadas no chocolate

Os bombons pronto para irem para geladeira


Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora

Para cortar os sanduíches em 4, use uma faca bem afiada e corte de uma só vez, não faça movimentos de vai e vem para o recheio não vazar. A essência pode ser substituída por uma de sua preferência.

Aqui nessa receita tive um pequeno probleminha, usei primeiro essa barra de chocolate ao leite, e não me atentei que era para fazer em banho-maria, acho que esquentou muito e ele endureceu, até deu para cobrir alguns biscoitinhos mas não ficaram com uma aparência bonita, apesar que mesmo assim estavam gostosos. Não sei se tivesse feito em banho-maria ele ficaria derretido assim como na última imagem, mas no final acabei indo comprar aquela barra de chocolate para cobertura (que não tinha na vendinha) e acabei comprando o chocolate em pó mesmo e deu certo. Como não sou nenhuma expert em cozinhar, na minha opinião o ideal é usar essas barras próprias para fazer cobertura, mas dessas duas formas que eu fiz também ficaram com um sabor maravilhoso. rsrsrs

E assim ficaram meus bombons de alfajor!

Gostaram?

Um grande beijo

Lisa





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